免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

NCT登美國告示牌新興歌手冠軍 創韓藝人首例

【大紀元2018年05月05日訊】(大紀元記者曾薇心編譯報導)由SM娛樂推出的韓國跨國性男子團體「NCT」,獲得美國告示牌(Billboard)的新興歌手榜「Emerging Artists Chart」冠軍肯定。當地時間2日,美國告示牌以專文報導此消息,而這也是首度有K-POP歌手於該榜登上冠軍。

美國告示牌的新興歌手榜「Emerging Artists Chart」以2017年8月起各大排行榜的數據為基礎來選出新秀歌手,由NCT摘得冠軍。此外,告示牌以「NCT Is First K-POP Act to Hit No.1 on Emerging Artists Chart」為題,報導NCT展現了美國現在最受注目的音樂,並表示NCT是第一個於該榜拿下冠軍的K-POP歌手。團名「NCT」為「Neo Culture Technology」的簡稱,是SM娛樂於2016年推出的跨國性男子團體,特色除了成員來自各國外,成員人數也沒有限制,並可以自由增減成員。也因此NCT目前有18位成員,三個子團。

三個子團中,有以走訪世界各城市活動的「NCT U」;以及以首爾為主要活動地,故以首爾經度127為子團名的「NCT 127」;還有採畢業制、以未成年的成員組成的「NCT Dream」。18位成員來自韓國、美國、日本、中國、泰國、加拿大及香港,可說是於成立之初就放眼國際市場的男子團體。NCT不僅是本次登上美國告示牌新興歌手冠軍,今年3月底也曾打進告示牌「Social 50」社群話題歌手榜第9名。另外,NCT也曾於美國的權威音樂雜誌《滾石雜誌》中獲選為「2018年最應關注的K-POP歌手」,並曾接受「Beats 1」「LA Times」「Buzzfeed」「Access Hollywood」等多家海外媒體採訪,跨國性男子團體NCT成功受到全球關注。

責任編輯:劉宇涵



返回列表