免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 回復 發帖

與李光洙演《完美搭擋》 申河均:坐著演好難

【大紀元2019年04月18日訊】韓國新片《完美搭擋》(網路前譯《我的特別兄弟》)由《花漾奶奶秀英文》製作公司打造,申河均、李光洙、李絮等人領銜主演,導演陸尚孝於17日率領三位演員出席媒體試映會,而其中,申河均更是首度挑戰演出肢體障礙人士。

尤其近期他在《雞不可失》中展現反派的角色引人關注外,也曾多次獲得最佳男主角獎的肯定,然而這次演出卻讓他直呼:「坐著演戲這麼難!」

本片改編自發生在光州某間福利機構的真人真事,導演陸尚孝透露為了執導此片,與當事人進行長時間的相處,「雖然是真實故事,但為了拍成電影,我還是對部分情節作出一些新增,並透過與真實人物的會面,加入他們所特有的幽默感。」

在片中,申河均飾演肢體障礙人士,只能透過台詞或表情來傳達情緒;申河均便透露:「沒想到坐著演戲這麼難!」並說這是他首度挑戰這種角色,必須在身體動彈不得的情況下演戲。「明明知道身體不能動,但開拍初期還是會不由自主地去動身體」。而他也強調本片不是想表達角色努力去克服障礙或是受到別人同情,「而是互愛互助地一起生活」。

李光洙也透露扮演智障人士的難度,尤其是扮演真實人物,再加上角色台詞不多,比較難抓到角色的情感,經與導演討論過後,導演鼓勵他,「與其參考真實人物,不如嘗試塑造全新人物」。於是他開始用表情與眼神來呈現角色該有的樣貌。

談及彼此間合作的感覺?申河均大讚李光洙,「他在拍攝現場是如此集中精神,並且投入演出,讓當時的我感到非常驚訝。」雖是首度合作,但私下兩人也親近許多。

李光洙則回應:「哥的性格很好,讓人感覺非常舒服。希望我到達他的年紀時,也能活得像他一樣,那我的人生就成功了!」

至於上週剛榮獲野花電影獎影后肯定,並在本片飾演協助兩人度過難關的女星李絮,也說:「雖然兩人都是我的前輩,但我們相處得非常融洽,讓我能在現場安心地表演。」

申河均也誇讚李絮,「完美表現出人們看待殘疾人士的不同目光,讓觀眾能從容地投入在劇情當中。」三人在現場不斷互相稱讚,也見證他們的好交情。

導演陸尚孝並於受訪時表示:「家庭的定義通常來自於血緣,但我想透過電影傳達一項訊息,就是即便沒有血緣關係,只要能夠互助互愛地一同生活,就能夠成爲家人。」

電影《完美搭擋》主要描述兩個沒有血緣關係卻各有殘疾的男子,一個頭腦聰明卻肢體障礙,一個四肢發達卻智能障礙,兩人因爲相互扶持20年之久,進而培養出如家人般堅強情誼的感人故事。該片將在5月24日於台灣上映。

責任編輯:梁夢竹

返回列表